Купить мёд подсолнечный

Польза и достоинства подсолнечного мёда

Мёд из подсолнуха едва ли не самый популярный продукт в Украине. Как правило, пасечники выкачивают его в объеме, который в два-три раза превышает объем других сортов. Причина кроется в огромном количестве полей из подсолнечника в нашей стране. Этим же объясняется наиболее доступная цена продукта. Что касается полезных свойств подсолнечного мёда, он не только не уступает но и в чем-то превосходит другие сорта. 

Подсолнечный мед легко узнать, его отличает ряд уникальных присущих только ему характеристик. Это яркий цвет от жёлтого до янтарных оттенков, своеобразный вкус - сладкий с терпкостью, слабовыраженный медовый запах. Поверхность образует белый налет. Это так называемая глюкозная корочка. Главная особенность мёда подсолнуха заключается в быстром процессе кристаллизации. Пчелиный мёд остается жидким две-три недели, может до месяца, все зависит от условий хранения, температуры помещения где он находится. 

Кулинарные достоинства мёда из подсолнечника

Его изысканный вкус настоящая находка для кулинарии. Причина кроется в составе общего продукта. В нем превалирует глюкоза - свыше 50%, фруктозы и сахарозы в составе меньше. Данный сорт также является рекордсменом по содержанию витаминов T и PP, переданных ему в наследство семенами подсолнуха. Многим не нравится, что мёд быстро загустевает, другие путают его с подделкой по причине отсутствия душистого аромата. Третьи же просто испытывают недоверие к самому дешевому из всех сортов, но каждый из этих процессов имеет логическое объяснение.

Быстрый процесс кристаллизации свидетельствует о рекордном содержания глюкозы. Отсутствие интенсивного запаха - это присущая натуральному продукту особенность. По вкусовым качествам подсолнечный мёд в нашей местности и может отличатся можно сказать и запахом и вкусом ввиду того что кроме подсолнуха на полях в большом количестве цветут такие травы как расторопша и василек луговой, которые дают очень приятный вкус.

Питательные и лечебные свойства мёда

Мёд подсолнечный отличаются не только по внешним характеристикам но и имеет очень большой спектр целебных свойств. Он станет эффективным природным лекарством против множества проблем со здоровьем. Одно из самых популярных его предназначение - восстановление после травм. За счет высокого содержания глюкозы этот мёд быстрее других сортов помогает набрать вес. Кроме того он улучшает аппетит и физическое самочувствие.

Глюкоза из этого сорта меда усваивается организмом быстро и в полной мере обеспечивает прекрасную работу сердца. Подсолнечный мёд невероятно полезен для сердечной мышцы. Медики объясняют, что польза такого мёда в его высокой ферментативной активности.

По сравнению с другими сортами мёда подсолнечный содержит большое количество энзимов запускающих обменные процессы в организме и стимулирует иммунитет. Значительное содержание аминокислот обуславливает омолаживающее, стимулирующее и регенерирующие свойства. Употребляя незначительное количество ежедневно можно избавиться от язвы двенадцатиперстной кишки и гастрита, а медовые полоскания горла убивают до 99 процентов патогенных бактерий при гнойной ангине, фарингите, бронхите. Его широко используют в педиатрии как вспомогательное средство при лечении простуды и гриппа, как профилактическое средство в периоды эпидемий.

Мёд подсолнечника укрепляет стенки сосудов и улучшает функционирование печени, он рекомендуется больным с атеросклерозом, желудочно-кишечными коликами, остеохондрозом и для общего оздоровления. Одним словом, целительные свойства мёда с подсолнуха многообразны так что этим уникальным продуктом не стоит пренебрегать он способен подарить здоровье и долголетие.

Характеристики мёда из подсолнечника

  • Подвергается кристаллизации.
  • Дата фасовки: год сбора и принять к указано на крышке, дата производства является номером партии.
  • Срок годности 2 года с даты фасовки.
  • Больным аллергией перед употреблением следует посоветоваться с врачом.
  • Хранить в помещениях защищенных от прямых солнечных лучей при температуре не более 25 ° С.
  • Суточная норма употребления: взрослым до 100 г, детям 30-40 г.
  • Сертифицированная система управления безопасностью пищевых продуктов по ДСТУ 150 22000: 2007
Пищевая ценность
на 100г мёда
Энергетическая ценность
314 ккал
Белки
0,8 г
Углеводы
74,8 г
Витамин В1 
0,01 мг
Витамин В2
0,03 мг
Витамин РР
0,2 мг
Витамин С
2 мг