Купить мёд липовый

Липовый мёд - его особенности и полезные свойства

Липовый мёд очень популярен, и он относится к монофлорным сортам меда. Также его иногда называют медом из липы по названию сорта, который произрастает на обширных территориях Украины. Произрастает она преимущественно в широколиственных и смешанных лесах по соседству с елями, а также в речных долинах и на горных склонах Карпат.

Липовый мед имеет светлый оттенок. Иногда он может быть желтоватым или светло-янтарным в отличие от других сортов. Он не имеет горчинки, вкус у него нежный и мягкий. Консистенция этого мёда мелкозернистая или масло образная. После кристаллизации липовый мёд имеет белый или кремовый цвет а по консистенции напоминает сгущенное молоко. Кристаллизация этого мёда происходит в течение 6 месяцев в зависимости от условий хранения.

Липовый мёд имеет множество полезных свойств. Он богат на активные противомикробные вещества а также обладает хорошим отхаркивающим действием. Вот почему липовый мёд полезно употреблять при болезнях дыхательных путей: ангины, бронхита, ларингита и многих других. Так же его можно применять наружно при лечении кожных заболеваний. Его рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при болезни желчного пузыря и почек.

Обращаем ваше внимание также на то, что липовый мед может иметь влажность больше чем у других сортов. Связано это с влажным климатом западной Украины. Поэтому хранить этот мёд лучше всего при температуре от 5 до 20 градусов, закрытой таре в темном месте. 

Характеристики мёда из липы

  • Подвергается кристаллизации.
  • Дата фасовки: год сбора и принять к указано на крышке, дата производства является номером партии.
  • Срок годности 2 года с даты фасовки.
  • Больным аллергией перед употреблением следует посоветоваться с врачом.
  • Хранить в помещениях защищенных от прямых солнечных лучей при температуре не более 25 ° С.
  • Суточная норма употребления: взрослым до 100 г, детям 30-40 г.
  • Сертифицированная система управления безопасностью пищевых продуктов по ДСТУ 150 22000: 2007
Пищевая ценность
на 100г мёда
Энергетическая ценность
314 ккал
Белки
0,8 г
Углеводы
74,8 г
Витамин В1 
0,01 мг
Витамин В2
0,03 мг
Витамин РР
0,2 мг
Витамин С
2 мг