Купить мёд акации

Особенности мёда акации

Мёд акации считается одним из самых ценных и дорогих видов в украинской медоносной флоре. Но почему так?
  1. Во первых, этот мед дольше всех остальных медов остается в жидком состоянии, иногда до года и даже больше. Зависит это от примеси нектара других растений, которые всегда присутствуют в большем или меньшем количестве.
  2. Во вторых, мед акации может отличаться по цвету. Он может быть почти белый, прозрачный может быть желтоватым или с зеленоватым оттенком. Это зависит от того с белой или желтой акации он собран, а также примеси нектара других растений в этом мёде.
  3. Третья особенность меда из акации - это его цена, которая остается стабильной в течение всего года, в то время как остальные меда стоят обычно дороже в жидком состоянии и немного дешевеют, когда мед кристаллизуется.
  4. Четвертая особенность в том, что он наименее аллергенен. Его можно спокойно употреблять детям.
  5. Пятая особенность в том, что этот мёд для своего усваивания в организме не требует выработки инсулина поджелудочной железы и не повышает уровень сахара в крови. Поэтому его можно добавлять в рацион даже диабетикам. Правда проконсультироваться с врачом перед употреблением все же желательно.
  6. Шестая особенность порадует сладкоежек, ведь мёд акации очень удобно смешивать с орехами и сухофруктами,  зерновыми благодаря его нежному вкусу и жидкой консистенции. А тот факт, что он имеет самую низкую калорийность среди всех видов делает его особенно популярным у тех, кто стремится похудеть.
Отдельно отметим, что мёд акации, особенно тот в котором мало примеси нектара других растений, - большая редкость. Поэтому если вы нашли такой мёд, уверены в высоком качестве, и он вам понравился, купите его сразу большим количеством, потому что скоро он однозначно закончится и нужно будет ждать до следующего сезона.

Характеристики мёда из акации

  • Подвергается кристаллизации.
  • Дата фасовки: год сбора и принять к указано на крышке, дата производства является номером партии.
  • Срок годности 2 года с даты фасовки.
  • Больным аллергией перед употреблением следует посоветоваться с врачом.
  • Хранить в помещениях защищенных от прямых солнечных лучей при температуре не более 25 ° С.
  • Суточная норма употребления: взрослым до 100 г, детям 30-40 г.
  • Сертифицированная система управления безопасностью пищевых продуктов по ДСТУ 150 22000: 2007
Пищевая ценность
на 100г мёда
Энергетическая ценность
314 ккал
Белки
0,8 г
Углеводы
74,8 г
Витамин В1 
0,01 мг
Витамин В2
0,03 мг
Витамин РР
0,2 мг
Витамин С
2 мг